工业设计新定义

国际工业设计协会(ICSID)正在韩国召开第29届年度代表大会~ 沿用近60年的“国际工业设计协会 ICSID”将正式改名为“国际设计组织 WDO”(World Design Organization),会上还发布了工业设计的最新定义!

国际工业设计协会(ICSID)新一届理事会产生,三位华人设计师入选。

新的定义如下:(工业)设计旨在引导创新、促发商业成功及提供更好质量的生活,是一种将策略性解决问题的过程应用于产品、系统、服务及体验的设计活动。它是一种跨学科的专业,将创新、技术、商业、研究及消费者紧密联系在一起,共同进行创造性活动、并将需解决的问题、提出的解决方案进行可视化,重新解构问题,并将其作为建立更好的产品、系统、服务、体验或商业网络的机会,提供新的价值以及竞争优势。(工业)设计是通过其输出物对社会、经济、环境及伦理方面问题的回应,旨在创造一个更好的世界。

文章作者

回复